Oleh Dedy Winarto,S.Pt,M.Si
Kemampuan tidak terbatas hanya dari buku atau teks book semata, tetapi sharing, pelatihan di Universitas terkemuka yang kompeten juga sebagai kunci. Kabupaten Purworejo sebagai salah satu kabupaten di Jawa Tengah juga melakukan hal yang sama untuk terus menggali potensi daerah yang ada salah satunya subsektor peternakan.
Sebagai daerah asal kambing Etawah Kaligesing, Purworejo terus intensif melakukan berbagai upaya terobosan dan strategi mengoptimalkan potensi yang ada. sebagai tipe kambing dwiguna yakni penghasil daging dan juga susu terus digalakkan, apalagi sudah dikenal luas bahwsanya kambing etawah kaligesing memiliki beberapa kategori/grade (kelas) dari D hingga A yang memiliki kriteria tertentu. Grade B-A memiliki kualitas yg baik dan sering untuk klangenan (hobi) sehingga memiliki value yg tinggi. Bahkan ada yg mencapai 900 juta/ekor, harga yang fantastis memang.Sebagai daerah yang memiliki populasi kambing etawah tertinggi di Jateng bahkan Indonesia, terus mengoptimalkan potensi D-C bahkan E, agar tetap optimal dan tidak tersingkirkan grade yg rendah salah satunya produksi susunya. Bagi anda yg berminat akan produksi susu kambing etawah kaligesing dg populasi 67.000 ekor di Purworejo silahkan datang saja. Susu kambing Etawah Kaligesing memiliki kelebihan-kelebihan diantaranya Calsium dan Phospor yg 4x lebih tinggi dari susu sapi, bisa mencegah lactosa intoleran (muntah minum susu) dan lain sebagainya misalnya bahan sabun, kosmetik, obat ashma dsb. Silahkan kontak kami di 0815 7677 360
MENU UTAMA
KILAS INFORMASI
LINK JURNAL
PERUSAHAAN PETERNAKAN
Topik yang menarik dalam website ini?
PENGUMUMAN
KRITIK DAN SARAN KONTEN WEBJika Konten Web tidak berkenan atau Dilarang Oleh Pemerintah Kirim e-mail: Dedy_good@yahoo.co.idWeb ini hanya sebagai sarana berbagi Informasi, Pengetahuan dan wawasan Semata. Informasi Lebih lanjut Tlp 0853 2672 1970(No SMS).SEMOGA BERMANFAAT |
Peningkatan Kemampuan (Soft Skill)
Monday, November 08, 2010
Labels: bisnis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment